にんじんたっぷりカレー(080803/40人分)
- 鶏モモ肉 2.5キロ
- ニンジン 10本
- ジャガイモ 5個
- 玉ねぎ 9個
- りんご 1コ
- 野菜ジュース 3L
- カレールウ 35人分
- コンソメ 9個
- ケチャップ 1カップくらい
- ニンジンは5本分を乱切り、残りはリンゴと一緒にすりおろしておく。
- 玉ねぎを薄切りにして飴色まで炒めたら、鶏肉を投入して炒める。このときにしっかり塩コショウで味をつける。
- お酒をドバっと入れて煮込んだら、野菜ジュースを入れて、コンソメ、ニンジン、ジャガイモを投入する。
- 続けてすりおろしたニンジンとリンゴも入れる。
- カレールウを入れたら、ケチャップと醤油で味を調えたら、完成!