ツナコーンサラダ(081003/25人分)
- ツナ缶 6缶
- コーン 冷凍のもの1袋
- 大葉 25枚
- キュウリ 6本
- レタス 1個
- クレイジーソルト 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード 大1
- バター 50g
- 卵 10個
- ゆで卵(かたゆで)は沸騰した鍋に卵を入れて10分茹で、荒熱がとれたらキレイにむいて半分に切る。
- バターを溶かして冷凍コーンを炒める。甘い匂いがしてきたら火からおろす。
- 大葉はできるだけ細く千切り。キュウリはまな板の上で転がしながら塩もみしてから、水で洗って細めの乱切りにする。
- ツナ缶の余分な油を捨て、炒めたコーンと大葉を入れて混ぜる。クレイジーソルトとマヨネーズ、マスタードをお好みの味付けになるまで混ぜる。
- キュウリを入れてよく和える。
- レタスを敷いた器に盛り付けて、完成!