チキンのトマトチーズ煮込みと、ニース風サラダ
きゃーーー!!日記をかなりさぼってしまいましたー!
けど、ランチは順調に行っていたので、今までのものも順々に記録していきます。
さてさて水曜日は、大好評のベビーリーフをまたまた大活用で、ニース風サラダを作りました。
ニースとは南フランスの地名なんですが、トマト、オリーブ油、アンチョビなどを入れて作られた料理のことをニース風と呼ぶそうです。
材料
- ベビーリーフ 適量
- 卵 4個
- オリーブ 4個
- パプリカ 4/1個
- 新じゃがいも 4個
- かいわれ大根 適量
- トマト 1個
ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ6
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- バジル 少々
1.ドレッシングの材料をすべて合わせておく。
2.卵、ジャガイモはゆでて、半分に切る。オリーブ、パプリカ、トマトはスライスする。
3.あとはベビーリーフを敷き、野菜をもりつけ、ドレッシングをかけてできあがりー!
メインは、チキンのチーズトマト煮で、カフェ飯気分でしたー。
レシピはこちら参照→http://d.hatena.ne.jp/macanai/20090205/1233857131