甘めのほうれん草カレー
ココナッツミルクを使用した、甘くて食べやすいほうれん草と鶏肉のヘルシーカレーです。
(4〜6人分)
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 1個
- しょうが 1片
- カレールー 1/2箱
- ココナッツミルク 1缶
- 水 適量
- カシューナッツ 適量
1.ニンニク、しょうがはみじん切りに、玉ねぎはくし型に切る。
ほうれん草は茹でて水につけ、アクを取り、みじん切りにしておく。
2.鍋に玉ねぎ、ニンニク、しょうがを入れて、茶色になるまで炒め、あめ玉を作る。
3.そこに鶏肉を加え、しっかり炒める。
4.そこにココナッツミルクを加え、足りない分水を足し少し煮る。一度火を止めカレールーを入れ、溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
5.最後にクラッシュしたカシューナッツを散らして出来上がり♪
今日のサイドメニューは、id:gasuuuがつくってくれた生春巻きでした!
お刺身用サーモンとクリームチーズ、水菜、貝割れ大根を、ライスペーパーで巻き、チリソースをつけていただきました!サラダかわりに野菜がいっぱいとれるので、おすすめです!