2008-09-22 かぼちゃのシチュー(080922/40人分) シチュー・スープ by mampuku かぼちゃが甘ーい黄色いシチュー。 かぼちゃ 大2個 たまねぎ 10個 にんじん 10本 牛乳 5本 生クリーム 2パック バター 200g 小麦粉 300g ソーセージ 約1kg コンソメキューブ 10個 ブイヨンキューブ 10個 ローリエ 5枚 かぼちゃは3cm角、にんじんは乱切り、たまねぎはスライスする。 バターを溶かしてたまねぎを塩コショウしながらしんなりするまで炒める。 小麦粉を加えて全体によく混ぜ、もったりしてきたら牛乳で少しずつ伸ばし、牛乳全量とローリエを加えてとろみが出るまで煮る。 沸騰したらにんじん、ソーセージ、かぼちゃを入れて、コンソメとブイヨンを加えて煮込む。 ローリエを取り出して生クリームを加えて完成! こんな感じでサラダとあわせていただきました〜