まかない日記

はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中

ビビンバ(080827/40人分)

手が込んでいるように見えて、実はとってもカンタンなスタミナレシピです。
撮りがいのあるメニューだったのに写真なし…

  • ■合挽き肉 3㎏
  • ■コチュジャン 大8
  • ■醤油 50cc
  • ■酒 100cc
  • ■ニンニク 10片
  • ■塩コショウ 適量
  • □ほうれん草 50束
  • □醤油 50cc 
  • □ごま油 50cc
  • □ニンニク 10片
  • □塩 大1
  • ◆ニンジン 5本
  • ◆塩 大1
  • ◆みりん 50cc
  • ◆醤油 50cc
  • ◆酒 50cc
  • ◇もやし
  • ◇ごま油 50cc
  • ◇塩 大1
  • ◇醤油 大3
  • ○エノキ 7袋
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ごま油 50cc
  • 焼肉のたれ 1本半
  • キムチ 3パック
  • 卵 40個
  • コチュジャン 適量
  • 豆板醤 適量
  1. ご飯と焼肉のたれとすりゴマを混ぜてから炊く。
  2. ■○炒めて調味料で味付けする。
  3. □◆◇茹でてから調味料を和える。
  4. 半熟卵は水から茹でて沸騰して5分で取り出す。
  5. 丼にご飯を盛って、お好みの具で飾りましょう。
  6. 食べる前にコチュジャン、豆板醤をお好みで混ぜます。