ビビンバ(080827/40人分)
手が込んでいるように見えて、実はとってもカンタンなスタミナレシピです。
撮りがいのあるメニューだったのに写真なし…
- ■合挽き肉 3㎏
- ■コチュジャン 大8
- ■醤油 50cc
- ■酒 100cc
- ■ニンニク 10片
- ■塩コショウ 適量
- □ほうれん草 50束
- □醤油 50cc
- □ごま油 50cc
- □ニンニク 10片
- □塩 大1
- ◆ニンジン 5本
- ◆塩 大1
- ◆みりん 50cc
- ◆醤油 50cc
- ◆酒 50cc
- ◇もやし
- ◇ごま油 50cc
- ◇塩 大1
- ◇醤油 大3
- ○エノキ 7袋
- ○塩コショウ 適量
- ○ごま油 50cc
- 焼肉のたれ 1本半
- キムチ 3パック
- 卵 40個
- コチュジャン 適量
- 豆板醤 適量
- ご飯と焼肉のたれとすりゴマを混ぜてから炊く。
- ■○炒めて調味料で味付けする。
- □◆◇茹でてから調味料を和える。
- 半熟卵は水から茹でて沸騰して5分で取り出す。
- 丼にご飯を盛って、お好みの具で飾りましょう。
- 食べる前にコチュジャン、豆板醤をお好みで混ぜます。