鮭と春キャベツの西京味噌バターホイル焼きランチ
新じゃが、新玉、春キャベツ等々、春野菜のやわやわであまあまな食材は使っていて優しい気持ちになりますね。そろそろ皮もしっかりしてくるので、惜しむようにホイル焼きで蒸してあまーくいただきます。
京都の西京味噌さんの味噌漬け用の豆の粒を少し残してある味噌が甘くてそのままでもとっても美味しいので、手抜きメニューです。。
鮭と春キャベツの西京味噌バターホイル焼(4人分)
材料
- 鮭 4切
- 春キャベツ 1/8個
- 人参 小1本
- もやし 1袋
本日の付け合わせは、
最近、京都の大原はズッキーニ祭りで、
おもしろいUFO型のものや、色とりどりのたくさんのズッキーニが手にはいるので、
- ズッキーニ、スクウォッシュのコロコロサラダ
- さつま芋の味噌汁
でした。