鶏の煮汁がしみこんでたまらない、鶏モモとがんもどきの煮物ランチ
鶏の煮汁が、がんもどきにしみこんでたまらなくおいしい煮物です。
材料
- がんもどき 8個
- 鶏もも肉 1枚
- にんじん 1本
- 小口切ねぎ すきなだけ
- サラダ油 大さじ1
調味料
- だししょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。鶏もも肉はがんもどきと同じくらいの大きさに切る。にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、にんじんをよく炒め、調味料を加え水をひたひたまで注ぐ。5分程煮てからがんもどきを加え、汁気がなくなるまで煮こみ、仕上げに小口切りの葱を色付け、風味づけに加えて、出来上がり!