予想外!だけどおいしい味噌入りポテトグラタンランチ
久しぶりのオーブン料理!ポテトたっぷりで、好評でした!
材料
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- あらびきウインナー 10本
- 塩・コショウ 適量
- ホイップクリーム 100cc
- 豆乳 100cc
- 味噌 適量(大さじ4くらい)
- マヨネーズ 適量(大さじ6くらい)
- ピザ用チーズ お好み
- マーガリン グラタン皿に塗る分
1.じゃがいもは適当な大きさにきって、水にさらし、その後レンジで6~7分あたため、柔らかくする。
2.玉葱、ウィンナーを食べやすい大きさにきり、フライパンで油を引かず炒め、塩こしょうをで味を整える。
3.玉葱がいたまってきたら、じゃがいもと、豆乳、ホイップクリームを加え、少し・とろみ・が付く位混ぜる。
4.グラタン皿にマーガリンを塗り、3を入れ、マヨネーズに味噌を混ぜた物、チーズをのせ、トースターで少し・焦げ目・が付く位焼く。
220℃で、7-8分くらいです!
※味噌マヨは、マヨネーズに味噌を味を見ながら徐々に加えていって下さい。
ブロッコリーに、カシューナッツをまぶし、玉葱のドレッシングをかけてサラダとあわせました。
味噌はほんとにいい仕事しますね。