スパイスの効いた野菜たっぷりグリーンカレー
扱いやすい具材ばかりなので、意外と簡単につくれます!グリーンカレーペーストで、お好みの辛さに調節できます!
(5人分)
材料
- 鶏もも肉 500g
- たけのこ水煮 ホール1個
- 茄子 2本
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- アスパラガス 3本
- パプリカ 2個
- ココナッツミルク 2缶
- カシューナッツ お好み
調味料
1.鍋にサラダ油とおろししょうが、食べやすい大きさにきった鶏肉を炒める。
2.肉の色が変わったら、じめじと、乱切りにしたエリンギ、細切りにしたタケノコを加え、カレーペースト小さじ1、ナンプラー小さじ2、鶏ガラスープ小さじ2と炒める。
3.きのこがしんなりしてきたら、乱切りにした茄子を加え、またカレーペースト小さじ1、ナンプラー小さじ3、鶏ガラスープ小さじ2ココナッツミルクを加える。
4.中火にかけ、煮立ったら弱火で約10分煮る。
5.食べる直前に、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスをいれ、お好みで細かく砕いたカシューナッツをまぶして、あったかいご飯にかけたらできあがりー!!
はてなも今日から、新入社員を迎えてより一層ランチが賑やかになりました!これからはこんな大鍋料理が大活躍しそうです!