レンコンの塩昆布きんぴら(081020/25)人分
塩昆布は万能だ!
- レンコン 20cm
- ゴボウ 5本
- ニンジン 5本
- みりん 1カップ
- 酒 1カップ
- 塩昆布 1袋
- ごま油 適量
- ゴボウはささがきにして水にさらす。ニンジンはゴボウと長さを合わせて細切りにする。レンコンは1mm厚に切る。
- 鍋にごま油を熱し、ゴボウ、ニンジン、レンコンを炒める。
- みりん、酒を加え、水分がすべて飛ぶまで炒める。
- 塩昆布を加え、しんなりしたら火を止める。
さっぱりきんぴら。塩昆布なのでご飯にもよく合います〜!
塩昆布は万能だ!
さっぱりきんぴら。塩昆布なのでご飯にもよく合います〜!