のりチーズ照り焼きチキン(081020/25人分)
焼きたて照り焼きチキンにのりチーズ。このメニューは無敵だ…!
- 鶏胸肉 25枚
- 塩コショウ 適量
- 卵 5個
- 小麦粉 3カップ
- ※照り焼き調味料
- 醤油 1カップ
- みりん 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 酒 1カップ
- 鷹の爪 3本
- とろけるチーズ 10枚
- 焼き海苔 10枚
- 照り焼き調味料を鍋で熱し、とろみが出るまで煮詰める。
- 鶏胸肉を大きめに切り、塩コショウして卵、小麦粉をつけて油で揚げ焼きにする。
- 焼けた鶏肉をタレにからめ、海苔とチーズをのせる。
- オーブンに入れて、チーズに焼き色をつけて完成!