秋鮭の特製たるたるソースがけランチ
残暑、残りまくってますね。。
でも食材は秋色にかわりつつあります。栗、さつまいも、さんま、そして今日は秋鮭。
今日は、チキン南蛮や、海老フライなどにも合うクリームチーズ入りの特製タルタルソースのレシピを紹介します。
材料
- 鮭切り身 4切れ
- ゆで卵 2個
- 玉葱 1/4個
- クリームチーズ 大さじ2くらい
- 牛乳 大さじ1
- 酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- クレイジーソルト 少々(塩加減お好みで)
- 乾燥バジル お好み
- レモン果汁 お好みで少々
1.鮭は両面グリルする。
2.ゆで卵、玉葱はみじん切りにする。
3.クリームチーズは常温にして柔らかくしておき、2になじむように混ぜ合わせる。
4.その他の材料も全ていれ、よく混ぜ合わせる。
本日の付け合わせは、
- ポテトサラダ
- ほっこり甘い玉葱たっぷりスープ