豆腐と、お豆のあっさりサラダ
こってり料理の時のサイドメニューに、和風であっさりなのでおすすめです!
(5人分)
材料
- 豆腐 1丁
- 豆(レッドビーンズ、ひよこ豆) 少量パックを一袋づつ
- 水菜 1束
- トマト 1個
- ひじき 適量
- 鰹節 適量
調味料(ドレッシング)
- ポン酢 70ml
- ごま油 30ml
- 炒りごま 適量
1.豆腐、水菜、トマトは食べやすい大きさにカットする。
2.1を盛りつけて、ポン酢、ごま油、炒りごまを合わせたものをかけ、豆、ひじき、鰹節をのせたらできあがりー!
こってり料理の時のサイドメニューに、和風であっさりなのでおすすめです!
(5人分)
1.豆腐、水菜、トマトは食べやすい大きさにカットする。
2.1を盛りつけて、ポン酢、ごま油、炒りごまを合わせたものをかけ、豆、ひじき、鰹節をのせたらできあがりー!