かぼちゃたっぷりイエローカレー
イエローペーストを使った、スパイシーだけどかばちゃの味がやさしいカレーです。
(090114/30人分)
- 鶏もも肉 3kg
- かぼちゃ(冷凍の方が、煮崩れしやすくていいです)3kg
- たけのこ水煮 1.2kg
- パプリカ 5個
- アスパラ 25本
- しめじ 5パック
- エリンギ 5パック
- ココナッツミルク 10缶
- イエローカレーペースト 5袋
(※調味料)
- おろししょうが 大さじ5
- とりがらスープの素 大さじ10
- ナンプラー 大さじ10(味をみて調整してください)
1.鍋に油をいれて、しょうがと鶏肉を炒める。
2.鶏肉の色が変わったら、乱切りしたたけのこ、エリンギ、てでほぐしたしめじ、ナンプラー、鶏ガラスープの素、カレーペーストを半量入れ、炒める。
3.味が全体に広がったら、ココナッツミルク、かぼちゃ、残りのカレーペーストを入れて、煮立てすぎないように5〜10分程軽く煮る。
4.かぼちゃが煮くずれて、いい感じの黄色になってきたら、最後にパプリカ(赤)、アスパラを色づけとして入れ、火が通ったらできあがりー!
パンにもとっても合いますよ!
今日の付け合わせはマカロニサラダでしたー!
ん?よく見たらマカロニの形が。。。!
イタリア土産を使ってみましたー!すみません。