ペンネとブロッコリーのサラダ
いつもは、サラダマカロニでお安くあげてましたが、今日は奮発してペンネをサラダにつかいました★
(081217/30人分)
- ペンネ 2袋(1kg)
- ブロッコリー 4房
- 薄切りベーコン 20枚
- レタス 一玉
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 3かけ
- 塩こしょう 適量
- パルメザンチーズ 1本まるごと
1.ペンネは8分ほど、ブロッコリーは小房にきりわけてゆでる。ブロッコリーはゆであがったら、小房を4等分くらいにすると、食べやすいし、味がしみ込みやすいです。
2.オリーブオイルを多めにフライパンにいれ、細かくきっておいたニンニクをいれ、香りがたってきたら、1cmくらいの厚さにきったベーコンを炒める。
3.しっかり火が通ったら、ブロッコリー、ペンネも加え炒める。
4.塩こしょうで味を整え、最後にパルメザンチーズをふりかけ、よくあえる。
5.お皿にレタスを敷いておいて、上にもりつければ、できあがりー♪