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まかない日記

はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中

煮物(080929/25人分)

煮物 by sacco

田楽みそをつけて食べるやさしーい味。名古屋育ちのsaccoがお送りします!

  • 大根 1.5本
  • 里芋(冷凍) 800g
  • 黒こんにゃく 5袋
  • だし 150g
  • うす口醤油 1g
  • みりん 5g

(みそだれ)

  • 八丁みそ 45g
  • 砂糖 20g
  • みりん 10g
  • しょうが汁 3g
  • 酒 20g
  1. 大根は1cmくらいの半月切りにする。黒こんにゃくは角切り。
  2. だし、うす口醤油、みりん、水適量で、1の具と里芋を煮る。
  3. みそだれは、材料を全て併せ、火で軽くアルコールを飛ばしたらできあがり!

大根がやわらかくなったら、みそだれをかけてほっこりいただいてください。