キーマカレー(080924/40人分)
かぼちゃがほんのり甘いキーマカレーです。
刻み終わった各材料!たまねぎ10個のみじんぎりは圧巻です。
- 合い挽き肉 3kg
- たまねぎ 10個
- にんじん 10本
- ピーマン 20個
- パプリカ3色 各1個
- かぼちゃ 2/1個
- カレールウ 1kg
- トマトケチャップ 2カップ
- 野菜ジュース 200cc
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ、かぼちゃはみじん切りにする。
- カレールウ、トマトケチャップ、野菜ジュースをよく混ぜておく。
- たまねぎに塩コショウして透明になるまで炒め、水分が半分くらい飛んだらにんじん、ピーマン、かぼちゃを加えよく炒める。
- ひき肉を加えてよく火を通しブレンドして置いたカレールウを少しずつ入れて炒める。
- 色味にパプリカを加え火が通ったら完成!