読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まかない日記

はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中

タコライス(080825/35人分)

どんぶり by mampuku

写真なし…

  • 合挽き肉 3㎏
  • タマネギ 7コ
  • にんじん 10本
  • ◇おろしニンニク 大5
  • ◇塩コショウ 適量
  • ◇ケチャップ 400cc
  • ◇ウスターソース 200cc
  • ◇砂糖 大3
  • ◇醤油 大3
  • ◇チリパウダー 少々
  • トマト 15コ
  • レタス 3コ
  • チーズ 適量
  • サルサソース 5ビン
  • タバスコ お好みで
  1. にんじん、タマネギをみじん切りにして塩コショウで炒める。
  2. 挽肉を入れてしっかり火が通るまで炒め、調味料◇を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  3. トマトは1cm角くらいに切り、レタスは荒めの千切りにする。
  4. ご飯、レタス、トマト、挽肉、サルサソース、チーズを盛り付けて完成!タバスコはお好みで。