読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まかない日記

はてな京都オフィスのまかないレシピ公開中

煮込みハンバーグ(080909/40人分)

肉料理 by mampuku

あ!「ハンバーグは二個までです」って言ったのに↓こっそり三個取ってる!

  • たまねぎ 5個
  • ハンバーグ 120個!
  • デミグラスソース 1缶
  • バター 100g
  • ◇ダイストマト 1缶
  • ◇ウスターソース 1カップ
  • ◇ケチャップ 2カップ
  • ◇チキンコンソメ 10個
  • ◇赤ワイン 1カップ
  • ◇おろしにんにく 大3 
  • ローリエ 5枚
  1. たまねぎをみじんぎりにし、バターで塩コショウをしながら飴色まで炒める。
  2. ◇を入れてまろやかになるまで15分程煮る。
  3. デミグラスソースを入れて味を整えたところにハンバーグを投入!
  4. じっくり煮込んで、完成です。

今回お世話になったカゴメさん

ハンバーグ120個は粘土遊びを彷彿とさせました。



できあがり!!




いいものはっけーん!