ミートローフ(080904/20人分)
- 合びきミンチ 1kg
- ミックスベジタブル 1袋
- ベーコン 5枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 2個
- ゆで卵 15個
- ◆ケチャップ 1カップ
- ◆赤ワイン 300cc
- ◆ウスターソース 大6
- ◆とんかつソース 大6
- ◆黒コショウ 少々
- ◆ローリエ 3枚
- ◆玉ねぎ 1個
- ◆バター 30g
- 【ソース】玉ねぎをすりおろし、◆の材料を混ぜてひと煮立ちさせる。
- 【お肉】ベーコンとタマネギはみじん切り、すべての材料と◆のソース100ccを粘りが出るまでよく混ぜる。
- 混ざったタネをシフォン型に薄く詰め、その上にゆで卵。さらに上からスキマを詰めるようにお肉を詰めます。
- 220℃のオーブンで30分ほど焼き、串を通して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
シフォン型で焼いて、ドーナツの真ん中にソースをたっぷり。
パプリカ3色とブロッコリーを周りに添えればパーティーの盛り上げに!
肉汁ジュワリのミートローフになりました。
写真が無いのが・・・残念です!
creator>id:manpuku